История Иры Якобсон о неожиданной любви и переезде в Канаду

Lena Degtyar Ira Yakobson

Сегодня у меня в гостях Ира Якобсон, с которой я продолжаю тему отношений, начатую в моём предыдущем соло-подкасте. Ире 36 лет, она живет в Торонто с мужем, с которым она познакомилась полтора года назад. Они живут с тремя детьми. Эта такая невероятная история знакомства и такая неожиданная история любви, что её невозможно не рассказать. До переезда в Канаду Ира жила в Израиле и Москве. Её авантюризм, легкость, живость, желание узнавать себя и строить новые отношения привели её в Торонто. Приглашаю вас послушать неожиданную историю знакомства в интернете с мужем, который сделал ей предложение на следующий день, после того, как они встретились в первый раз.

ПРО ЧЕСТНОСТЬ. Я решила с ним не пытаться во что-то играть. Я ему пыталась рассказать обо мне максимальное количество грехов, каких-то плохих поступков, которые я совершала, чтобы он точно знал, что я не ангел, вот совсем.

ПРО ДЕТЕЙ. Найдется ли у меня в сердце достаточно любви, чтобы полюбить детей, которых я не родила?

ПРО СЕМЬЮ. Это большие усилия сердца, чтобы семью, которая из разных семей слепилась, поставить на какие-то работающие рельсы

ПРО СМЕРТЬ. То, что он с ней был до самого последнего дня и ухаживал за ней – это сразу значит, что человек надежный на 100%.

ПРО СТРАХ. Я боялась, что вдруг он ищет во мне утешение, замену, и он будет, например, любить свою предыдущую жену, а я типа «то что есть», «берем то, что имеем».

ПРО ТРУДНОСТИ. Самое сложное было то, что детям вначале вообще не нравилось то, как я готовлю. Я думала, я застрелюсь просто. Они плакали, когда видели то, что я приготовила.

ПРО КАНАДУ. Я знаю, что я могу спокойно ждать своего сына из школы и с ним там ничего не случится.

ПРО ПЕРЕЕЗД. Невозможно переехать ни в какую страну, не заплатив какую-то цену. Это никогда не бывает бесплатно.

ПРО ПИСАТЕЛЬСТВО. Главная цель тех рассказов, что я пишу, чтобы они заставили человека о чем-то задуматься, например, о моральных выборах, которые мы делаем в своей жизни.

ПРО ВДОХНОВЕНИЕ. Я вижу историю, она из ниоткуда появляется в моём мозгу и мне очень важно записать то, что вдруг придумалось.

ПРО ЗАКАЛКУ. Мы нигде не пропадем, эмигранты, которые из России путешествуют. У нас такая школа, такая база, мы все такие сильные.

ПРО МОСКВУ. В 34 года живя в Москве, я себя ощущала лет на 80 в глазах окружающих.

ПРО ОШИБКИ. Мне никогда не нравилось, если мужчина проявлял ко мне слишком большие знаки симпатии и первый говорил о своих чувствах. Мне всегда нравилось мужчин завоевывать.

ПРО ПСИХОЛОГА. Я говорила. «Да? Я уже взрослая, я всё сама понимаю, причем здесь моё детство?».

ПРО ЖИЗНЬ. А что будет, если я никогда не встречу этого принца на белом коне? Что я никогда не поеду сама путешествовать? Не поеду наслаждаться жизнью? Почему вся моя жизнь должна быть привязана к поиску этого the one? Я хочу кайфовать прямо сейчас

ПРО СЧАСТЬЕ. Я уверена в тех отношениях, что у меня есть, что всё стабильно.

ГДЕ ИСКАТЬ ИРУ

Instagram

instagram.com/ira_yakobson

FB

facebook.com/irina.yakobson

Сайт

anhonestblog.com

МАТЕРИАЛЫ

TED Talk Элизабет Гилберт: Ваш неуловимый гений
ted.com/talks/elizabeth_gilbert_on_genius

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт
ozon.ru/context/detail/id/3695976

Создатель и автор
Елена Дегтярь
Звукоредактор
Никита Бельский
Расшифровка и текстовая редактура
Дарья Бердюженко

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес будет скрыт
* обязательное поле