Машер Умницина о гендере и однополых отношениях

Lena Degtyar Mawer Umnicina

Сегодня у меня в гостях Машер, Маша Умницына, мы работаем вместе уже несколько лет. Она долгое время руководила проектом #sektalite, а сегодня она является главным методистом и формирует написание всех программ по питанию, которые у нас есть. Машер очень особенный человек. Самое интересное – это то, что она сама захотела со мной поговорить на очень неоднозначную тему. Мы говорили про гендер, нетрадиционную сексуальную ориентацию, о том, как она себя чувствует в этом мире, будучи непохожей на большинство людей. О том, как выглядят отношения в однополых парах. О развитии и осознании собственной идентификации. У нас получился теплый разговор, и мне приятно поделиться с вами этой историей.

ПРО САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Я всегда знала, что я женщина и никогда не думала о том, чтобы поменять пол, но я не считала себя классической женщиной «такой, как все». Меня это пугало, и я переживала от этого.

ПРО ОРИЕНТАЦИЮ. Мне нравились девушки с детства. И где-то до 21-22 лет я думала, что это просто такой период жизни, я встречу своего мужчину, но что-то он никак не встречался. Зато встречались девушки. И в какой-то момент я поняла, что мужчины – это не мое.

ПРО РОЛИ. Был период, когда в отношениях я занимала роль, больше похожую на мужскую. Я так долго боролась за то, чтобы быть сильной, самодостаточной, быть собой, поэтому быть слабой и женственной мне было страшно.

ПРО ВНИМАНИЕ. Раньше, когда я слышала, что на улице кто-то шепчется и разговаривает между собой «это парень или девушка?». Я очень переживала из-за этого. Сейчас мне нравится, что люди на меня смотрят. Я вижу, что это играет мне на руку, потому что, если бы я была незаметной, мне было бы сложнее знакомиться с людьми и обращать на себя внимание.

ПРО ГЕНДЕР. Бинарная система, где есть мужчина и женщина, уже устарела. Есть агендеры – люди, которые никак себя не идентифицируют, есть бигендеры, которые чувствуют себя то мужчиной, то женщиной в зависимости от обстоятельств.

ПРО ОТНОШЕНИЕ. Мне бы хотелось, чтобы люди относились ко мне исходя из того, что я сама из себя представляю, а не с каким полом я родилась, в каком я весе, сколько мне лет, где я работаю. Все это никак не определяет меня.

ПРО СЕМЬЮ. В моей семье тема ориентации табуирована. Родители не интересуются моей жизнью. Им кажется, что я какая-то необычная и моя необычность может их ранить.

ПРО СТЕРЕОТИПЫ. Я всегда вешала на человека ярлык «тупой», «страшный», «молодой», «старый», «неряха», и всё. Очень много людей, с которыми мне было бы интересно, я для себя вычеркнула из жизни.

ПРО ДОВЕРИЕ. Я доверяю себе. Я доверяю своим чувствам и ощущениям в теле.

ПРО ТРУДНОСТИ. Какие-то прошлые неудачи мне диктуют, как мне вести себя сейчас.

ПРО ОЖИДАНИЯ. Именно та форма, в которой мы хотим что-то получить, формирует ожидания, которые очень часто приводят к разочарованию и конфликтам.

ПРО ГЛАВНОЕ. Нужно учиться прислушиваться к себе. Самый главный советчик и ориентир – это ты. Если будет хорошо тебе – скорей всего будет хорошо твоим окружающим.

ГДЕ ИСКАТЬ МАШЕР В СОЦ. СЕТЯХ

VK

https://vk.com/mawer

TELEGRAM Канал

ne_norm_masha

INSTAGRAM

instagram.com/mawer_fm

ЛЮДИ

Оля Маркес
instagram.com/olymarkes
lenadegtyar.com/olga-markes-na
lenadegtyar.com/olga-markes-marathon

МАТЕРИАЛЫ

Подкаст с Еленой Терещенковой
lenadegtyar.com/elena-tereschenkova

Канал Саши Казанцевой в Telegram
washed_hands

Книга Дэнни Пенман, Марк Уильямс «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире»
ozon.ru/context/detail/id/28060428

#sektalite
sektaschool.ru/courses/sektalite

Создатель и автор
Елена Дегтярь
Звукоредактор
Никита Бельский
Расшифровка и текстовая редактура
Дарья Бердюженко

Kомментарии

  • Очень важный диалог, на очень важную тему. Спасибо

    Юлия · 4 Июн 2018 · Oтветить

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес будет скрыт
* обязательное поле